大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 部门动态

我市开展春节前公共场所卫生监督检查

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-02-05 16:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

春节临近,为有效应对疫情,保障群众身体健康、安全消费,让群众过一个健康、祥和的春节,2月3日,许昌市卫健委采取不打招呼、不定路线、不定对象的方式,对我市高铁站、酒店宾馆、大型商超、水厂、洗浴中心等公共场所的卫生状况和疫情防控措施落实情况进行监督检查。

此次检查的内容主要是公共场所对卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生检测报告结果、量化分级管理标识等的公示情况,水杯、拖鞋、被单、床单等公共用品的消毒和清洗情况,还重点对公共场所是否设立一米线、消杀记录和测温设备是否齐全、是否严格实施扫健康码措施、是否储存有疫情防控物资、是否有中高风险地区人员前来等进行检查。

检查发现,大多数被检查单位的各项卫生制度落实情况、卫生状况和疫情防控措施落实情况良好,但是一些单位存在无法提供卫生检测报告、个别人员没有取得健康合格证明、疫情防控措施需要进一步完善等问题。

“针对发现的问题,我们将进行通报,要求相关单位迅速整改到位。”许昌市新冠疫情防控指挥部督导组副组长、许昌市卫健委副主任李银鹏对记者说,“同时,我们将组织各级卫生健康机构对全市公共场所卫生状况和疫情防控措施落实情况进行摸排式检查,全力保障群众健康。”

李银鹏提醒,春节期间到公共场所消费时,要注意经营者是否在醒目位置公示卫生许可证、从业人员健康合格证明、量化分级管理标识等。发现公共场所存在卫生问题,消费者可向卫生计生监督部门反映。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号