大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市应急管理局召开中高风险煤矿警示约谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年2月2日,许昌市应急管理局召开煤矿警示约谈会,针对辖区内6家中高风险煤矿进行了警示约谈。

会上,通报了煤矿重大安全风险分析研判情况和《河南煤矿安全监察局、河南省工业和信息化厅关于近期煤矿复合灾害检测预警系统应用情况通报》,6家煤矿分管安全负责人就管控和化解重大风险进行了表态汇报。许昌市应急管理局副局长王文彬、四级调研员王军分别就煤矿重大风险管控和近期煤矿安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,要提高政治站位,筑牢安全发展理念。要始终坚持人民至上,生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,正确处理好安全与发展的关系,坚决守住安全生产的红线和底线。会议指出,要坚持系统观念,严控重大安全风险。要重新修订完善岗位责任制和煤矿安全风险分析研判报告,落实管控责任,强化培训和应急演练,切实将管控措施责任落实到基层、班组和员工。要坚持系统观念,建立风险管控和隐患排查分析制度,破解基础性、源头性、制度性等突出问题,把本矿井最大风险排出来,把防范控制的底线画出来,把有力管用的措施拎出来,切实从根本上消除隐患,从根本上解决问题。会议强调,要加大安全投入,强化重大灾害治理。建立完善异常信息分析处置制度和瓦斯抽采过程的综合分析研判制度,加强地质预测预报,探明瓦斯、水、断层构造等相关参数,力争实现透明工作面。要大力推广应用新技术、新工艺、新设备,强化瓦斯和水害等重大灾害超前治理。坚持不懈推进“一优三减”、“三化一工程”和“四化”建设,强力推进智能化建设,打造本质安全型矿井。要强化应急值守,采取得力举措,切实做好春节期间煤矿安全生产工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号