大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 部门动态

禹州市召开钧州大街与迎宾路地下空间综合开发及平战结合项目研判会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月3日上午,禹州市委、市政府在市人防办召开钧州大街与迎宾路地下空间综合开发及平战结合项目研判会。市发改委、财政局、自然资源和规划局、住建局、人防办、生态环境局、规划中心、不动产中心等相关单位负责人参加了会议,市政府副市长孟占义参加并主持了会议。 

会上,投资方中国供销总社下属新合作商业发展总公司介绍了该项目设计理念及设计方案,项目从智慧街区、立体交通、城市勾连、市政提质、社会停车、人防功能等六大方面入手,结合“城市双修”理念,着力加强城市重要基础设施体系韧性防护,有效提升城市综合防灾能力。各参会单位就该项目建设从政策法规、环境条件、建成效果及项目开工前需要解决的问题等方面进行了充分讨论,并提出了宝贵意见。

最后,孟占义副市长对项目给予充分肯定并做了总结点评。一是具有较大的社会效益,符合国家“两型社会”、土地集约利用、大众创业、军民融合等发展战略,为禹州人民打造一个新生代会客厅。二是具有较高的经济效益,可创造2000个以上就业岗位,运营后预计年商品交易额可达6亿以上。三是该项目具有较强的战备效益,可进一步完善老城区人防工程体系,充分解决老城区人防工程不足问题。孟市长要求:各部门高度重视,牢固树立服务意识,及时沟通解决项目筹备中所遇到的问题,做好前期准备工作;该项目由人防办牵头,其他相关部门主动配合,做好政策充分运用及相关手续办理工作,确保项目早日落地开工,为禹州“工业强市、文明新城”作出贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号