大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:代县长范耀江调研循环经济产业集聚区发展情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月4日上午,代县长范耀江实地调研县循环经济产业集聚区发展情况,并主持召开座谈会,详细了解县循环经济产业集聚区的产业发展、企业运转、存在问题等情况,就下一步发展规划、招商引资、环保科研、项目建设等方面同与会人员进行了沟通交流。副县长李丰功陪同。

襄城县循环经济产业集聚区目前已形成煤化工、炭材料、硅材料、智能食品成套装备、新型建材等5个产业集群,通过多年发展,集聚区由最初的全省集聚区排名第156位晋升至目前第16位,现有平煤在襄企业7家,民营企业30家,2020年实现规模以上工业营业收入274亿元,税收5.21亿元。

范耀江指出,项目建设是推动襄城经济社会高质量发展的重要载体,循环经济产业集聚区要充分发挥园区优势,尽快完成规划修编工作,明确时间节点,制定详细方案,理清存在问题,为集聚区有效发挥作用奠定坚实基础。要对近两年来园区的重点产业项目进行梳理汇总,围绕产业重点项目和基础设施提升制定“提质增效”三年工作方案,把村庄搬迁、电力设施、管网、消防等问题一并纳入,明确项目、指标、措施,突出精准性、针对性、实效性,全力以赴确保重点项目高标准推进。要进一步深入研究集聚区的职能定位,制定园区考核评价方案,通过体制机制创新顺应新形势新任务的需要,为集聚区长远发展提供动力。

范耀江强调,任何行业发展都离不开自身的不断进步,产业集聚区工作人员要合理调配、明晰分工,不断加强业务学习和专业技能提升,以党建为引领,在项目上下功夫,多学习借鉴外地先进工作经验,做有金融思维、经营思维的“明白人”,为产业集聚区发展再上新台阶提供有力的政治保障。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号