大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市委副书记、代市长陈涛实地调研疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 15:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月1日,市委副书记、代市长陈涛到该市疫情防控指挥部、钧台办事处万丰社区、市人民医院等处实地调研疫情防控工作,副市长张智勇陪同调研。

在市疫情防控指挥部,陈涛详细了解了疫情防控数据统计情况,并要求加强数据分析,严格落实和完善常态化疫情防控举措。陈涛强调,各级有关部门要继续绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控常态化,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。临近春节,返乡人员流动性加大,聚集性活动增多,要高标准做好监测工作,对境外和高风险区返禹人员监测放在更加突出位置,多措并举严防境外疫情输入,同时,要履职尽责,主动担当作为,扛牢责任,确保常态化疫情防控措施落实到位。

在钧台办事处万丰社区,陈涛详细听取了防控工作总体情况和具体措施,并询问居家隔离及返乡人员登记摸排等情况。并指出,预防和控制疫情,社区是至关重要的环节,要落实好疫情防控指挥部的部署要求,本着宁可十防九空、不可失防万一的理念,继续发扬连续作战作风,深入开展数据信息人员核对,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,务必把社区疫情防控工作做实做细。

在市人民医院,陈涛详细了解了医院发热门诊核酸检测、疫情防控、后勤保障等工作开展情况。并强调医院是疫情防控主阵地,必须时刻保持警惕,严把关口,严守阵地,时刻做好医院防控工作,并叮嘱医务工作者在全力以赴做好医疗救治的同时,做好个人防护,避免感染。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号