大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开森林防灭火工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 16:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月3日,禹州市召开森林防灭火工作会议。市委常委、常务副市长田会卿、副市长孟占义、政协副主席田占营出席会议。

田会卿指出,做好森林防灭火工作刻不容缓,各单位要牢牢守住工作底线,增强忧患意识,有效防范和遏制森林火灾事故发生,确保我市“春节”及全国“两会”期间不出问题。要落实落细防控措施,聚焦重点部位、重点区域,开展排查工作,建立隐患清单、问题清单、任务清单,督促整改到位,确保不留死角、不留隐患。要运用多媒体和新媒介,开展森林防灭火宣传活动,加大火案查办力度和依法打击力度,提升群众法治观念。要提高应急科学水平,各乡镇、各成员单位要强化大局观念和整体意识,做到有令必行。要强化值守、反应迅速、履行制度,时刻保持政令信息畅通。要为科学精准开展森林扑火工作提供坚实保障,各乡镇要切实履行属地管理主体责任,切实做好职责范围内的森林防火工作,努力将森林火灾隐患降到最低。

会上,副市长孟占义安排了我市近段时期特别是春节期间森林防灭火工作;政协副主席田占营通报了我市2020年入冬以来森林火情等有关情况。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号