大发奔驰宝马|欢迎您

当前位置:大发奔驰宝马|欢迎您 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市举行企业家迎新春座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-05 16:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月2日,禹州市举行新春企业家座谈会。市领导黄河、陈涛、宋占华、赵书欣、闫冠瑜、牛艳伟、程东升、刘璐、晁保伟、刘自刚、张劲弓、马晓伟、田会卿、岳洋、张东旭与优秀企业家代表欢聚一堂、畅叙友情,共谋工业强市之路、同商强市富民之计。

市委书记黄河向广大企业家长期以来带领企业不断创造佳绩、为全市经济发展和社会进步作出贡献表示衷心感谢。黄河指出,要善观大势,坚定发展信心。2021年是“十四五”开局之年、建党100周年,更是开启全面建设社会主义现代化新征程的起始之年。各位企业家要从中央政策导向、工业强市建设、担当历史使命中坚定信心,抢抓机遇、借势发力、主动作为,推动实现“企业由小转大、技术由旧转新、产品由低转高、品牌由有转优、开放由内转外、产业由散转聚”,积极投身到推动我市从工业大市向工业强市迈进的行动中。

黄河强调,要苦练内功,积蓄发展优势。企业家们要在继承好传统的同时,立足禹州,放眼国内国际,千方百计稳增长、全力以赴促转型、更新观念强管理,不断提高把握市场动向和需求特点的能力、市场开拓的能力、防范市场风险的能力,带领企业积蓄发展优势、实现更好发展。

黄河要求,要培养情怀,心系国计民生。企业家们要不断提升自己,时刻不忘爱国情怀、诚信经营、回报桑梓,以实际行动传递社会正能量、造福禹州百姓,努力成为建设“工业强市、文明新城”、推动县域高质量发展的生力军。

黄河指出,企业转型升级和高质量发展,离不开良好的营商环境。对破坏营商环境的行为,要坚决处理、严肃处理,为企业发展除弊清障,为优化营商环境开路护航。市委、市政府将和企业家一起,同向发力、共同努力,全力推动构建“亲”“清”政商关系,营造良好营商环境,帮助本地企业更好更快发展,吸引更多企业落户禹州,为实现更加强劲、更可持续地高质量发展贡献力量。

市委副书记、市政府代市长陈涛介绍了我市优化营商环境的做法及成效。市委副书记宋占华主持座谈会。河南天源实业发展集团有限公司党委副书记郭宇鹏、河南联合信息科技发展股份有限公司总经理王伟国、禹州市恒利来新材料有限公司总经理王迎战等10位企业家代表介绍了企业发展情况与下步发展方向,并对推进工业强市、全产业链发展、营商环境等工作建言献策。市委政法委、市发改委、市科工局、市商务局、市金融办等主要负责同志,围绕“关于落实六稳六保、支持民营企业健康发展”作主题发言。

会上还集体观看了《禹州市创建民营经济“两个健康”示范县》专题片。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号